财政厅财会专家到我校举办政府会计制度培训
来源:财务处   作者:张宇劲   点击数:1133   日期:2018-10-23   字体:【

为落实新《政府会计制度》的实施要求,做到《政府会计制度》与原《高等教育会计制度》的顺利衔接,我校于2018108日下午,邀请自治区财政厅会计处副处长、自治区内部控制专家白雪娟到校举办政府会计制度培训,对新出台的“政府会计制度”进行讲解。财务处全体人员,实验装备中心、后勤管理处部分人员参加了培训会。

财政部于201710月发布了《政府会计制度——行政事业单位会计科目和报表》,明确要求从201911日起政府会计制度在全国各行政机关、事业单位统一实施,为顺利实施“政府会计准则制度”我校财务处高度重视并做了大量账务衔接准备工作,派送多人次外出培训学习。为更好的贯彻执行新会计制度,我校此次专门邀请了财政部门专家到校详细讲解政府会计制度理论,提升本校财务人员对政府会计制度的理解和掌握。

 

财政厅会计处白雪娟副处长围绕建立权责发生制政府综合财务报告制度,按照财政部对贯彻实施政府会计准则制度的要求,从财务会计、预算会计、财务报表、预算会计报表、资产管理等方面进行了详细讲解,并对新准则、制度的实施要求做了说明。