宁夏医科大学2019年经费预算方案布置会
来源:财务处   作者:崔红迂、禹飞   点击数:648   日期:2019-04-11   字体:【

宁夏医科大学2019年经费预算方案布置会

 

410下午,宁夏医科大学2019年度预算工作会议在正德楼第三会议室召开,学校副校长郝银菊出席了此次会议,各党政群、教学教辅及科研单位负责人和财务助管员参加了会议。会议由副校长郝银菊主持。

财务处处长苏海银传达了自治区党委、人民政府、财政厅等部门对经费收支的相关规定,通报了2018年度财务决算基本情况及2019年度校内预算分配方案。强调了要严格贯彻中央关于压减一般公用支出和“三公”支出控制工作,各部门将年初预算批复中“一般公用支出”压缩5%。并指出2018年结余资金要求在2019920日前完成支付,2019年资金要求在2019年年末执行完毕,质保金等可根据质保期进行结转;科研资金严格按项目执行计划执行,科技处定期报送结题未结账的项目情况。

财务处副处长李翔对专项资金的确认、学费收缴、个人所得税几方面都作了相关要求。

郝银菊副校长对此次会议进行了总结讲话,并提出了工作要求:一是要高度重视预算管理,认真落实;二是要强化预算执行的约束,精打细算,严禁铺张浪费;三是要强化预算执行的绩效评价。

本次会议的召开能有效促进预算执行,并对各部门经费支出具有很强的指导意义,对提升学校财务管理水平具有很大的帮助。