宁夏医科大学2019年财务管理工作及资金执行进度促进会
来源:财务处   作者:禹飞   点击数:205   日期:2019-09-25   字体:【

宁夏医科大学2019年财务管理工作

及资金执行进度促进会

 

924下午,学校为加强财务绩效管理工作,进一步落实加快财政专项资金的执行进度,在正德楼第三会议室召开宁夏医科大学2019年财务管理工作及资金执行进度促进会,学校郝银菊副校长出席了此次会议,各党政群、教学教辅及科研单位负责人和财务助管员参加了会议。会议由郝银菊副校长主持。

 

会议首先由财务处苏海银处长通报了本年度财政专项资金执行情况、学费收缴情况,传达了自治区财政厅加快财政资金执行进度文件的通报及促进执行进度的具体要求。强调各学院、各部门要在严格遵守各类财经制度的情况下,按照时间节点完成对各类资金支付的执行进度。

郝银菊副校长讲话,强调加快资金进度的重要性,逐一通报了执行率低的单位项目进展情况。郝银菊副校长作最后总结并提出了相关工作要求:一是落实工作要求,加快资金执行进度。二是加强绩效目标考核,增强绩效管理意识。严格遵循先有预算、后有支出的原则,强化预算约束,严禁虚列支出、转移或套取预算资金,确因政策因素造成支出调整的,按照预算调整有关规定执行。三是资金统筹部门,要加大资金的执行管理。四是严肃财经纪律,强化制度约束,规范财经活动,促进各部门自觉规范执行财经纪律规定常态化、制度化。

通过这次会议,能够有效的加快学校各部门的资金支付进度,按照自治区财政厅、教育厅的相关要求,及时的完成对各类资金的执行率,保证学校的各项建设平稳推进。