学校召开2020年度预算安排会议
来源:财务处   作者:禹飞   点击数:216   日期:2020-03-31   字体:【

学校召开2020年度预算安排会议

 

323日下午,财务处组织召开了学校2020年度预算安排视频工作会议, 学校副校长郝银菊出席并主持会议,各党政群、教学教辅及科研单位负责人和财务助管员参加了会议。

 

会上,财务处处长苏海银通报了2019年学校财务决算情况及2020年校内预算分配方案,并传达了财政厅其他相关文件精神。

会议强调,要进一步贯彻《自治区党委 人民政府官员全面预算绩效管理的实施意见》,要严格贯彻中央关于压减一般公用支出和“三公”支出控制工作,各部门将年初预算批复中“一般公用支出”压缩10%。并指出2019年结余资金要求在2020920日前完成支付,2020年资金要求在20201120日执行90%。通报了目前各类资金的执行情况,各部门要针对本部门的资金制定好计划,按照时间节点完成年度的资金执行任务。

郝银菊副校长在讲话中就做好2020年财务管理工作指出,一是要高度重视预算管理,强化预算意识;二是要加大财政专项资金的执行力度,提高支付比率;三是要强化专项资金的绩效考核,严格执行资金的预决算挂钩机制。

通过本次会议,与会单位相关人员进一步认识了预算执行的重要性,对加快预算执行进度起到了良好的促进作用。